Главная / Новости / Больше всего сделок с первичным жильем в Подмосковье за первое полугодие 2018 года заключено в Ленинском районе, максимальные темпы продаж – в ЖК «Пригород Лесное»

Больше всего сделок с первичным жильем в Подмосковье за первое полугодие 2018 года заключено в Ленинском районе, максимальные темпы продаж – в ЖК «Пригород Лесное»

В Московской области активно появляются новые микрорайоны. Современные дома, совсем не похожие на серые «панельки» и советские «хрущевки», развитая инфраструктура региона делают жилье в Подмосковье все более и более привлекательным для людей. Так, по данным Росреестра, по итогам июля 2018 года на территории Московской области было зарегистрировано 6 419 договоров долевофго участия по жилью. Это на 6,2% больше, чем в июне.

Больше всего сделок с первичным жильем по итогам I полугодия 2018 г. пришлось на жилые комплексы, возводимые в Ленинском муниципальном районе. Максимальный покупательский спрос пришелся именно на этот муниципалитет в непосредственной близости от Москвы.

На Ленинский муниципальный район приходится каждый пятый договор долевого участия, оформленный в Подмосковье в первой половине 2018 года. Это 21% от общего количества ДДУ за отчетный период.

Лидерство Ленинского района в рейтинге наиболее востребованных локаций на рынке недвижимости Подмосковья обусловлено, прежде всего, темпами и объемами продаж в крупнейших жилых комплексах, возводимых на территории муниципалитета. Среди них ЖК «Государев дом», «Бутово Парк-2», ЖК «Пригород Лесное». В первом полугодии 2018 года в этих жилых комплексах было реализовано 2963 квартиры.

Стоит отметить, что именно ЖК «Пригород Лесное», строительство которого активно ведется на территории сельского поселения Молоковское Ленинского муниципального района Московской области, продемонстрировал максимальные темпы продаж за отчетный период. В среднем в данном жилом комплексе в месяц продавалось 219 квартир.

Темпы строительства ЖК «Пригород Лесное» действительно поражают. Здесь уже сданы дома первой очереди, хозяева квартир получили свои ключи. Налажена транспортная коммуникация с Москвой, до ближайшей станции метро ходит муниципальный автобус. Компания-застройщик уже построила один детский сад на 360 мест и получила разрешение на строительство еще двух социальных объектов: школы на 1100 мест и второго детского сада на 360 мест. В жилом комплексе уже открылись объекты торговли: продуктовые магазины, кулинария, салон красоты.

Всего по итогам первых 6 месяцев текущего года на рынке новостроек Подмосковья физлицами было оформлено 24 598 договоров долевого участия. При этом порядка 85% таких сделок пришлось на жилые комплексы, возводимые всего 10 округах региона.

Как мы отметили ранее, лидирующие позиции по количеству реализованных квартир занимает Ленинский муниципальный район. Напомним, что на его долю приходится 21% ДДУ за отчетный период.

На втором месте — Красногорск (13% договоров), на третьем — Люберцы (12%). Четвертыми стали застройщики в Одинцово и прилегающем районе (порядка 10%).

Еще на несколько крупных городских округов приходится менее 10% заключенных договоров по покупке первичной недвижимости Подмосковья. Среди них Химки, Балашиха, Мытищи и новостройки в Королеве.

Оставшиеся 15% приходится на сделки, заключенные в прочих 23 округах Московской области.

Популярность новостроек в районах-лидерах Подмосковья обусловлена, прежде всего, доступными ценами (58% от всех проданных за первое полугодие квартир в области – студии и 1-комнатные) и высокой транспортной доступностью (близость ко МКАД, железнодорожное сообщение с Москвой, есть общественный транспорт до станций метро).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*