СКОРО
Главная / Без рубрики / Выездное совещание областной комиссии по благоустройству

Выездное совещание областной комиссии по благоустройству

19 августа состоялось выездное совещание по формированию визуально-благоприятного облика Ленинского муниципального района. Маршрут движения пролегал через территории железнодорожной станции «Расторгуево», ПЛК, Советского проезда и Советской площади городского поселения Видное, ЖК «Бутово-Парк».

В работе комиссии приняли участие представители министерства потребительского рынка Московской области, Госадмтехнадзора, заместители главы администрации Ленинского муниципального района С.В. Куканов и С.А. Гаврилов, а также представители поселений и депутаты муниципалитета. Возглавлял комиссию первый заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области, главный архитектор Московской области Михаил Владимирович Хайкин. Говоря о цели рабочего визита в Ленинский район, он отметил:

– Еще в начале года мы приступили к большой совместной работе по улучшению архитектурно-художественного облика Московской области, и состоит она из нескольких блоков: упорядочение и приведение в соответствие с требованиями рекламно-информационных конструкций, создание пешеходных улиц и зон, благоустройство территорий, прилегающих к железнодорожным платформам. Сегодня мы провели совместный объезд и увидели, что намеченные планы наши коллеги реализуют в плановом режиме. На территории железнодорожной станции «Расторгуево», например, демонтированы нестационарные и некондиционные объекты, а занимаемая ими ранее площадь приведена в соответствующий установленным правилам и нормам порядок. Кроме того, нас ознакомили с очень интересным проектом развития территории станции, куда включены организация пешеходных зон и обустройство двух скверов для отдыха местных жителей и пассажиров. В одном из скверов уже сделано освещение пешеходной зоны, а к середине сентября все запланированные работы будут завершены. Территории Расторгуевской части города Видное повышенное внимание уделено неслучайно. Железнодорожная станция, по сути, – лицо города, и от благоустройства территории, красоты вокруг зависит мнение человека, прибывающего в город по железной дороге. Отсюда, с первых шагов читается и архитектурная составляющая города, и уровень его комфортности для населения.

В районе территорий, граничащих с МКАДом, были также проверены несколько объектов и торговых центров. В числе других положительных моментов выездная комиссия отметила резкое снижение примеров так называемого визуального шума, отсутствие кричащих вывесок и баннеров.

Оставить комментарий