СКОРО
Главная / Новости / Выгодная ипотека в ЖК «Пригород Лесное»: драйвер развития доступного жилья

Выгодная ипотека в ЖК «Пригород Лесное»: драйвер развития доступного жилья

В январе этого года Владимир Путин дал поручение Правительству, Центробанку и агентству по ипотечному жилищному кредитованию «Дом.рф» разработать меры по повышению доступности ипотеки для граждан и снижению ипотечной ставки до 8%. Такое распоряжение совсем скоро может стать эффективным драйвером роста продаж квартир на первичном рынке.

И первые результаты исполнения поручения президента уже видны. В апреле 2018 года Росреестр по Москве зарегистрировал на 8% ипотечных договоров больше, чем в марте. Наиболее активным спрос на ипотеку оказался в сегменте стандартного жилья в многоквартирных домах. Это подтверждают застройщики, работающие преимущественно в Новой Москве или ближайшем Подмосковье.

Заметный рост сделок, основанных на ипотечном кредитовании наблюдается и у ГК «Самолет». Статистика компании показывает, что за предыдущий месяц доля сделок с ипотекой выросла на 6% и составила 75%, а по некоторым проектам достигла 82-84%. На этот рост влияет два ключевых фактора: активное снижение ставок и вступление в силу с 1 июля изменений в закон о долевом строительстве.

Рост спроса на ипотеку хорошо виден на примере одного из самых масштабных проектов компании, ЖК «Пригород Лесное» в Ленинском муниципальном районе: в первой очереди домов, построенных в рамках данного проекта, объём ипотечных сделок составляет 70%, доля привлеченных на проект средств через ипотеку – 7,7 млрд рублей.

«Самым популярным среди покупателей квартир в ЖК «Пригород Лесное» является вариант ипотечного кредитования, при котором первый взнос составляет 15-20% при ставках 9,1-9,3%, — рассказывает Алена Анцышкина, руководитель отдела ипотечного кредитования ГК «Самолет». — При таких условиях комфортный ежемесячный платеж составляет 30 000 — 35 000 рублей».

Следующая по востребованности – ипотека по двум документам. Есть важное условие – первый взнос должен быть не менее 30-50% (точный размер платежа зависит от банка). На эту программу приходится каждая пятая сделка.
Около 10% всех сделок в ЖК «Пригород Лесное» пришлись на программу с нулевым первоначальным взносом.

В этом году обращений по этому варианту ипотеки от покупателей стало больше, но одобрение получают не все, так как для банков заемщики с первым взносом 0% попадают в категорию повышенного риска. ГК «Самолет» в свою очередь, старается переориентировать клиентов найти хотя бы 10% первоначального взноса – это существенно отражается на ставке и в итоге позволяет купить жилье на более выгодных условиях. Например, в банке «Возрождение» при первоначальном взносе 0% – ставка 12%, а при взносе 10% – ставка 9,8%. При покупке квартиры 27 м2 за 2 млн рублей в ЖК «Пригород Лесное» разница в переплате составит около 716 000 рублей за 20 лет.

Клиенты понимают, что законодательные изменения могут повлечь за собой рост цен на недвижимость, поэтому не откладывают и покупают жильё в ипотеку. Каждый выбирает для себя наиболее комфортный вариант ипотечного кредитования. А если на этапе выбора ипотеки у вас возникли сложности, вы всегда можете обратиться в офис продаж ЖК «Пригород Лесное», где вам помогут подобрать наиболее выгодные ипотечные условия.

Оставить комментарий