СКОРО
Главная / Госадмтехнадзор / В Дубне Госадмтехнадзор проверил мемориалы и маршрут шествия Бессмертного полка

В Дубне Госадмтехнадзор проверил мемориалы и маршрут шествия Бессмертного полка

 

В преддверии празднования Дня Победы инспекторы Госадмтехнадзора Московской области совместно с активистами общественных организаций проверяют состояние памятников и мемориалов.

В городском округе Дубна инспекторы Госадмтехнадзора Московской области совместно с активистами Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ»и общественной организации ветеранов «Боевое братство»  проверили мемориалы и памятники, посвященные памяти павшим воинам Великой Отечественной Войны и маршрут следования  акции «Бессмертный полк».

Инспекторы осмотрели состояние и содержание мемориалов и памятников, а также прилегающие к ним территории.  На момент осмотра состояния и содержания мемориалов и памятников, установленных в память о павших воинах Великой Отечественной Войны и локальных военных действий,  «Братские могилы», левобережный памятник жителям города, павшим в боях за Родину в годы ВОВ не вызвало нареканий со стороны инспекторов. Также охватили проверкой памятники легендарному штурмовику ИЛ-2, истребителю МИГ-25. Осмотрели и Ротонду в честь воинов-интернационалистов и памятник труженикам тыла и малолетним узникам фашистских концлагерей.

— В целом, в Дубне мемориалы и памятники находятся в удовлетворительном состоянии, но незначительные нарушения были выявлены в парке Авиастроителей по пути следования к мемориалу. Вчастности, парковочные карманы были недостаточно очищены от сметы и пыли, имелись сухостойные деревья и ветки, а также мелкий мусор на зеленых насаждениях. Присутствующей при проверке обслуживающей организации было дано устное замечание и поручение о незамедлительном устранении недостатков.Также на территории лесопарковой зоны в районе мемориала «Братские могилы»,был ликвидирован факт складирования порубочных остатков и спил веток. Относительно маршрута шествия«Бессмертного полка», проверяя пеший маршрут на проспекте Боголюбова, улицы 9 Мая и до «Братских могил» инспекторами выявлен факт складирования мешков с опавшей листвой и мусора, не вывезенных после субботников, а также   иные предметы в виде частей арматур с бетонными основаниями. Все выявленные нарушения уже ликвидированы, — сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Витушева отметила, что в оперативном порядке инспекторы принимают меры по приведению территорий в надлежащее состояние. День Победы – день памяти и дани уважения к погибшим во имя Победы в годы Великой Отечественной Войны.  Поэтому Госадмтехнадзор Московской области,   проводит инициативные  специальные мероприятия по надзору за состоянием и содержанием объектов и прилегающих территорий вокруг мемориалов, памятников  и захоронений.