Главная / Госадмтехнадзор / Витушева: 38 фактов пала сухой травы пресекли общественные рейды Госадмтехнадзора за неделю

Витушева: 38 фактов пала сухой травы пресекли общественные рейды Госадмтехнадзора за неделю

Госадмтехнадзор Московской области во взаимодействии с ГУ МЧС России по Московской области и общественниками осуществляют рейды по предотвращению пожароопасных ситуаций в местах массового посещения людей. Рейды начались в связи с объявлением Губернатором Московской области Андреем Воробьевым пожароопасного сезона на территории Подмосковья.

— На минувшей неделе внештатными инспекторами Госадмтехнадзора и представителями объединений граждан, входящих в общественный Совет при Госадмтехнадзоре пресечено 38 фактов пала сухой травы в Московской области, — рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

К примеру, в городе Дмитров было осуществленопатрулирование сотрудниками Госадмтехнадзора, ГУ МЧС России по Московской области и членами административной комиссии Дмитровского района с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, сжигания травы, мусора и несанкционированного разведения костров.

В лесном массиве, на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Горняк» в выходные и праздничные дни собирается на отдых множество людей. Инспекторы пообщались с дачниками, рассказали о пожарной ситуации в районе в летнее время, раздали листовки по предотвращению пожаров. Разъяснили жителям, что во избежание пожаров запрещается разведение на участках и в лесах костров, а также сжигать порубочные остатки и мусор.

Во время патрулирования территории нарушений, связанных с разжиганием костров замечено не было, однако за территорией СНТ была выявлена крупная свалка бытового мусора.Меры по ликвидации свалки приняты.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*