СКОРО
Главная / Госадмтехнадзор / Витушева: 20 «писем счастья» направлено «автохамам» Домодедово за парковку на газоне

Витушева: 20 «писем счастья» направлено «автохамам» Домодедово за парковку на газоне

За прошедшую неделю инспекторы территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области по городскому округу Домодедово способствовали освобождению газонов и детских площадок от автомобилей. За несанкционированную парковку к ответственности привлечены 20 автовладельцев.

– Проблема незаконной парковки автомобилей на газоне, в основном, существует в микрорайонах Западный и Южный.Все транспортные средства, припаркованные с нарушением на улицах Курыжова, Лунная и Рабочая, были зафиксированы, материалы направлены в ГИБДД для установления личности владельцев. По окончанию данной процедуры, инспекторами возбуждены административные дела и направлены «письма счастья» автовладельцам-нарушителям. Штраф за парковку на газоне на граждан предусмотрен от 1000 до 5000 рублей, – рассказала начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.

В 2017 году в отношении «автохамов» территориальным отделом №24 Госадмтехнадзора Московской области возбуждено 360 административных дел, сумма штрафов составила 548000 рублей.

По данным ОГИБДД УМВД России в городском округе Домодедово зарегистрировано 66125 автомобилей, обустроено более 32000 машиномест. В 2017 году построены новые многоярусные и подземные парковки на 1832 машиномест, плоскостные парковки на 224 машиномест, а также 260 машиномест вдоль улично-дорожной сети.

Татьяна Витушева также пояснила, что «Госадмтехнадзор Московской области неустанно призывает автовладельцев сохранять окружающую среду. В ходе рейдов инспекторы и их добровольные помощники распространяют информационные материалы, а также проводят беседы с автовладельцами».

Подобные мероприятия существенно увеличивают эффективность надзорной деятельности, позволяя своевременно добиваться устранения нарушений, улучшая ситуацию с благоустройством территории, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*