Главная / Госадмтехнадзор / Татьяна Витушева: 29 воинских мемориалов приведено в порядок  за неделю

Татьяна Витушева: 29 воинских мемориалов приведено в порядок  за неделю

 

 

В Подмосковье Госадмтехнадзор проводит спецоперацию «Мемориал». Цель операции – перед «Днем Победы» проверить состояние и содержание, памятников Воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.

— Только на прошлой неделе рейды прошли почти во всех муниципальных образованиях Московской области. По результатам проверок, в соответствии с выданными сотрудниками Госадмтехнадзора предписаниями, в порядок приведено 29 воинских мемориалов, — рассказала Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

По ее словам, памятники отмыли от грязи, при необходимости, отремонтировали постаменты, провели покраску ограждений, убрали мусор с прилегающей территории.

— Так, в Дмитрове на улице Московской по периметру обелиска положена новая плитка. В Подольске ведутся работы по ремонту памятника Заводчанам, на площади Генерала Еремеева, а также приводится в надлежащее состояние территория и ограждение памятника Виктора Талалихина на территории В Чехове приведены в порядок территория мемориального комплекса в честь работников завода «Пластмасс» и мемориал Стремиловский рубеж. В Ступино, инспекторы Госадмтехнадзора проверили содержание Мемориального сквера в честь Героя Советского Союза, Владимира Фомича Полякова. Инспекторы добились устранения нарушения окрасочного слоя мемориального комплекса, а так же наличие мелкого бытового мусора на прилегающей территории, — перечислила Татьяна Витушева.

Она отметила, что рейд будет проводиться и далее. Все выявляемые инспекторами нарушения должны быть устранены до 8 мая.

Проводя мероприятия по надзору за состоянием и содержанием памятных объектов и прилегающих территорий вокруг мемориалов в рамках требований Губернатора Московской области Андрея Воробьева, Госадмтехнадзор выражает особую признательность героям страны, благодаря которым мы празднуем День Победы.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*