Главная / Госадмтехнадзор /  Витушева: Госадмтехнадзор подготовил вылетные магистрали к Чемпионату Мира

 Витушева: Госадмтехнадзор подготовил вылетные магистрали к Чемпионату Мира

 

 

В пресс-центре ТАСС состоялась пресс конференция, посвященная подготовке спортобъектов Подмосковья к грядущему Чемпионату Мира. Перед журналистами выступили начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева и Министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков.

Как подчеркнула Главный государственный административно-технический инспектор Московской области, одним из направлений при подготовке к главному футбольному событию года стала проверка вылетных магистралей в регионе. По словам Витушевой, их проверку служба начала заблаговременно еще в 2017 году.

— Наши инспекторы проверили 20 вылетных магистралей, а также взяли под контроль дороги и улицы, по которым намечается движение футболистов, болельщиков, туристов. По итогам проведенных надзорных мероприятий проведен большой объем работ по выявлению и устранению нарушений, — подчеркнула она.

Руководитель надзорного ведомства подчеркнула, что инициатором проверок стал Губернатор Московской области Андрей Воробьев, потребовавший привести в надлежащее состояние все основные «транспортные артерии» региона.

— В результате работы, вдоль подмосковных автомобильных дорог по предписаниям инспекторов: восстановлено более 250 неработающих участков наружного освещения дорог, ликвидировано более 1 000 единиц «рекламного мусора», приведено в порядок более 800 световых объектов, 565 свалок и навалов мусора. С проверенных территорий устранено 254 объекта несанкционированной торговли, приведены в порядок более 300 дорожных знаков и указателей, 185 пешеходных переходов; обновлено свыше 400 остановок общественного транспорта; ликвидировано более 12 000 сухостойных и поваленных деревьев и кустарников. В частном секторе обновлены более 740 ограждений хозяйствующих субъектов. По указанию службы приведены в порядок более 200 объектов торговли, ликвидированы более 200 объектов несанкционированной торговли; — устранены нарушения в состоянии фасадов более 220 нежилых зданий и сооружений, — перечислила Витушева.

Она также отметила, что инспекторами периодически проводятся контрольные проверки для выявления и профилактики повторного появления нарушений.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*