СКОРО
Главная / Госадмтехнадзор / Витушева: на вебинарах Госадмтехнадзора административные комиссии разъяснили более 80 вопросов

Витушева: на вебинарах Госадмтехнадзора административные комиссии разъяснили более 80 вопросов

 

 

Госадмтехнадзор Московской области проводит вебинары с представителями административных комиссий муниципальных образований региона. В режиме онлайн за две прошедших видеоконференции было направлено более 80 ответов по ведению надзора за физическими лицами в сфере соблюдения правил чистоты, порядка и благоустройства.

— Представителей административных комиссий интересовал алгоритм надзора в садовых товариществах, порядок привлечения к ответственности в случае отсутствия договора на вывоз мусора, схема работы комиссии в сфере обеспечения тишины и покоя граждан и многие другие моменты. Так, например, вопросы по организации работы комиссий на местах поступили из Дмитровского района, городских округов Истра, Пущино, Электросталь. Из Дубны прозвучал вопрос-уточнение о сроках составления протокола об административном правонарушении с момента получения материалов из органов внутренних дел, — рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Одновременно в вебинаре принимают участие до 100 представителей административных комиссий муниципальных образований региона. В ходе общения с сотрудниками Госадмтехнадзора они получают квалифицированные ответы как на вопросы, заданные во время видеоконференции, так и на полученные ранее по электронной почте.

— Согласно областному законодательству, административные комиссии по надзору за соблюдением чистоты и порядка со стороны физических лиц начали работать во всех муниципальных образованиях Подмосковья с начала этого года. Всего, комиссиями с момента их создания вынесены постановления по 100 материалам. Еще свыше 900 находятся на рассмотрении, — добавила глава ведомства.

Она напомнила, что создание административных комиссий в муниципальных образованиях региона прошло в соответствии с поручением Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Оставить комментарий