СКОРО
Главная / Госадмтехнадзор / Более 40 кровель нежилых зданий очищено по предписаниям Госадмтехнадзора в Ленинском районе.

Более 40 кровель нежилых зданий очищено по предписаниям Госадмтехнадзора в Ленинском районе.

 

 

В связи с тем вниманием, которое уделяется сейчас уборке снега и наледи, операция «Кровля», в рамках которой Госадмтехнадзор следит за своевременной очисткой от последствий снегопадов кровель нежилых строений, является одной из основных операций Госадмтехнадзора на протяжении всей зимы.

— Всего с начала спецоперации инспекторы территориального отдела № 25 выявили на территории Ленинского района 40 фактов правонарушений по очистке кровель нежилых зданий и строений, по краям которых из-за таяния снега и последующих заморозков появились опасные «украшения» в виде наледи и сосулек, — рассказала руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она отметила, что с учетом опасности схода с крыш скопившихся масс снега и льда, на ликвидацию нарушений инспекторами отводились минимальные сроки.

— Особо хочется отметить, что 17 нарушений были выявлены на кровлях социальных объектов: учреждений высшего образования, детских садов и школ. Необходимо помнить, что подобного рода нарушения недопустимы, особенно там, где находятся маленькие дети. На сегодняшний день все выявленные нарушения уже устранены. Ответственные лица привлечены к административной ответственности- подчеркнула Витушева.

Она добавила, что подобные объекты всегда находятся под пристальным вниманием инспекторов, и меры по их приведению в порядок надзорной службой будут приниматься незамедлительно.

Подмосковье должно быть комфортным и безопасным – это требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева, и оно должно быть исполнено.

 

Оставить комментарий