СКОРО
Главная / Новости / Павел Грудинин официально зарегистрирован в качестве кандидата в президенты РФ от КПРФ

Павел Грудинин официально зарегистрирован в качестве кандидата в президенты РФ от КПРФ

Не обошлось без сюрпризов — по сообщению MASH сегодняшнее заседание в ЦИК оказалось вполне себе цирк. Павел Грудинин прямо во время заседания вспомнил, что забыл указать в своих документах про пять зарубежных счетов в банках Австрии и Лихтенштейна. Ну как бы забыл и забыл, но ващет там завалялись 16 с половиной миллионов. Рублей, к счастью, все-таки он кандидат от КПРФ.

Сейчас все эти счета, по словам Павла, конечно закрыты, но ведь не сообщил и вообще осадочек остался.

Высокое атмосферное давление, воцарившееся над Москвой, походу приводит к странному. То Захарченко забывает 9 миллиардов на хате, то Алексей Анатольевич (фамилию писать низя, запретили) о своей фирме в Черногории, то Бастрыкин про свой вид на жительство в Чехии, то Павел Николаевич про 16 Лямов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал информацию о том, что у крупного бизнесмена и по совместительству кандидата от КПРФ Павла Грудинина имеются иностранные финансовые инструменты.

«Выборы – очень важная избирательная кампания. Это самый высокий пост в стране. Здесь не должно быть ни ошибок, ни забывчивости, ни недоразумений. Павла Николаевича знаю давно уже. Он в понедельник подает документы и не указывает никакой информации о ценных бумагах в зарубежных банках. Он обязан это делать. Вдруг у него память срабатывает. Он вспоминает. К вечеру уже вспомнил. Но сумма небольшая. 5 млрд рублей, пятерочка. На баню себе оставил. За рубежом у него 5 млрд ценной бумаги. Австрийский банк. Видимо, Шопена любит», — заявил Жириновский.

«Коммунисты окончательно повернулись в сторону капитализма. Они ведут на выборы своего кандидата-миллиардера», — заключил Жириновский.
Между тем на сайте ЦИК сообщается, что доходы выдвинутого КПРФ на выборы президента России бизнесмена Павла Грудинина за минувшие шесть лет составили более 157 млн рублей, также у него на счетах хранится почти 6 млн рублей.

Напомним, член Центризбиркома Борис Эбзеев в ходе регистрации кандидата на пост президента Павла Грудинина сообщил, что он в срочном порядке внес изменения в данные о самом себе. Речь, по словам Эбзеева, идет о пяти счетах в иностранных банках, которые Грудинин забыл указать ранее в документах.

Вполне вероятно коммунистическо-буржуазная «забывчивость» будет стоить ему, как минимум, мандата депутата городского поселения Видное.