СКОРО
Главная / Новости / Квартирный ответ: чем новогодние квадратные метры отличаются от обычных?

Квартирный ответ: чем новогодние квадратные метры отличаются от обычных?

В канун Нового года не так много желающих приобрести недвижимость. В предпраздничной суете все мысли больше заняты подарками, угощениями, подготовкой к главному зимнему торжеству. Мало у кого возникают мысли о решении своего жилищного вопроса. При этом, такая позиция не всегда бывает выигрышной. Именно накануне Нового года, а особенно в последние дни декабря, застройщики предоставляют скидки и запускают самые выгодные акции.

В нашей статье мы рассмотрим несколько способов решения жилищного вопроса и проанализируем, как же влияет приближение Нового года на цены на рынке недвижимости.

Приобретение новостроек

Самые привлекательные и волшебные акции в последние дни декабря обычно предлагают компании-застройщики, реализующие на рынке абсолютно новые квартиры. В качестве примера рассмотрим одну из таких компаний, «Самолет Девелопмент», строящую ЖК «Пригород.Лесное» в сельском поселении Молоковское Подмосковья.

В канун Нового года своим клиентам «Самолет Девелопмент» предлагает сразу несколько приятных акций. Например, скидку 11% на покупку квартир с отделкой. Цены на жилье начинаются от 1,6 млн. рублей. Застройщик подчеркивает, что предложение ограничено и действительно лишь до 31 декабря 2017 года. Предложение кажется действительно заманчивым, а размер скидки – очень даже новогодним, максимальная экономия, которую можно получить, воспользовавшись этой акцией, 560 тысяч рублей!

Кроме того, до 31 декабря компания «Самолет Девелопмент» продлевает так называемые ипотечные каникулы:  оформив ипотеку на покупку квартиры второй очереди с отделкой, платить можно только после заселения. Это предложение тоже является весьма заманчивым, ведь значительно приятнее отдавать деньги не за мифические квадратные метры, а за реальное жилье.

«Для покупателей квартир в новостройках сейчас неплохое время, — рассказывает генеральный директор компании «Метриум-Групп» Мария Литинецкая изданию РБК-Недвижимость. – Перед Новым годом застройщики проводят различные акции, направленные на стимулирование спроса. В первую очередь это скидки. Их размер, как правило, варьируется от 2% до 10%, но в некоторых случаях можно получить скидку и в 15%».

Вторичная недвижимость

Традиционно перед новогодними праздниками начинается самое горячее время на вторичном рынке городского жилья. Это связано с желанием продавцов выполнить свои задачи в уходящем году. Продавцы квартир понимают, что если они не совершат сделку сейчас, то рискуют прождать своего покупателя до весны. Это заставляет их идти на уступки и снижать цены. Так, квартиру стоимостью до 10 млн. рублей можно приобрести, сэкономив до 200 тысяч рублей. А жилье, за которое изначально просили больше 10 млн. рублей, можно купить и с полумиллионной выгодой.

Покупка коттеджей

По словам управляющего партнера «Миэль-Загородная недвижимость» Владимира Яхонтова, новогодние праздники у застройщиков на рынке загородной недвижимости начинаютс яс первых чисел декабря. В это время они охотно предоставляют скидки своим покупателям. Чаще всего размер дисконта невелик, 3-5%, однако любые деньги приятно сэкономить.

Продолжается сезон скидок до конца декабря, а у некоторых компаний до середины января, примерно до Старого нового года. При этом стоит помнить, что если проект успешный и продажи в нем идут сверхбыстрыми темпами, то в таких случаях скидок может и не быть – застройщик не видит необходимости стимулировать и без того хороший спрос.

Выбирайте наиболее выгодный для вас ответ на квартирный вопрос и встречайте Новый год с новыми квадратными метрами!

Оставить комментарий