Главная / Новости / Зарядные станции для электромобилей появились в Ленинском районе

Зарядные станции для электромобилей появились в Ленинском районе

В Подмосковье расширяется сеть электрозарядных станций для автотранспорта, еще три объекта планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«С начала 2017 года в регионе уже введено в эксплуатацию 22 новых электрозарядных станции для автотранспорта. Еще три станции планируется ввести до конца года», — сказал Пестов.

Новые электрозарядные станции появились в Воскресенском районе, городских округах Луховицы, Люберцы, Мытищи, Озеры, Чехов и Наро-Фоминском, по одной – в Клинском, Ленинском, Ногинском, Можайском, Солнечногорском, Щелковском районах, городских округах Зарайск, Кашира, Красногорск, Серпухов.

На сегодняшний день на территории Московской области функционирует уже 44 зарядные станции для электромобилей. Они устанавливаются в рамках государственной программы Московской области «Энергоэффективность и развитие энергетики», за счет внебюджетных источников. Сеть электрозаправочных станций в регионе развивается за счет средств крупных энергокомпаний — АО «Мособлэнерго», ПАО «МОЭСК» и других организаций.

«Одно из ключевых направлений реформирования топливозаправочного комплекса Подмосковья – популяризация альтернативных видов моторного топлива, в том числе электрической энергии. Это позволяет повысить уровень экологичности транспорта. Ежегодно в области открывается несколько десятков новых электрозарядных станций, данная работа будет продолжена и в 2018 году», — подчеркнул Пестов.

РИАМО

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*