Главная / Новости / В сельском поселении Молоковское Ленинского района появится новая современная больница

В сельском поселении Молоковское Ленинского района появится новая современная больница

Такое учреждение жители поселения ждали давно и с нетерпением. Оно станет второй больницей в Ленинском муниципальном районе и позволит разгрузить Видновскую ЦРБ. Теперь жителям самого Молоково, а также Володарки, Развилки и ближайших окрестностей не придется ездить в Видное, получать квалифицированную медицинскую помощь они смогут рядом с домом! Больница сможет принять и потенциальных пациентов, людей, которые еще не живут в Ленинском районе, но планирую приобрести здесь квартиры. Уже скоро в с.п. Молоковское появится новый микрорайон «Пригород.Лесное», возводимый компанией «Самолет Девелопмент», и его жители тоже смогут посещать новый медицинский центр.

Создание современной клиники — это комплексный наукоемкий процесс, требующий от специалистов определенных знаний. Одного лишь опыта возведения общественных сооружений здесь будет недостаточно. Дело в том, что к лечебно-профилактическим учреждениям предъявляются особенные требования в области проектирования инженерных систем и зданий, очень разнообразных по медико-технологическому назначению.

Надо сказать, что строительство социального объекта в сельском поселении Молоковское уже вошло в завершающую стадию. Планируется, что по оснащению больница не будет уступать даже самой современной столичной! Вся внутренняя логистика медучреждения будет направлена на то, чтобы правильно организовать потоки граждан и сделать использование каждого квадратного метра более эффективным. Пациенты и врачи при таком подходе получат условия, в которых могут чувствовать себя комфортно и раскованно. Выиграют от строительства этого социального объекта и жители города Видное и других поселений Ленинского муниципального района – новое медучреждение позволит разгрузить уже существующие в районе больницы и сделает получение качественной медицинской помощи более оперативным.

Сегодня российское здравоохранение находится в процессе масштабной модернизации — растет число медицинских объектов, в том числе многопрофильных, появляется новое медицинское оборудование, внедряются современные технологические решения. Так, по данным Доклада Минздрава РФ, на укрепление материально-технической базы региональных учреждений здравоохранения в 2011-2013 гг. было выделено 279,3 млрд руб. За это время построено порядка 141 объектов медицинского назначения, отремонтировано 3639 и поставлено 389706 единиц техники, включая высокотехнологичное оборудование. В 2013 году высокотехнологичная медицинская помощь за счет средств федерального и региональных бюджетов была оказана 505018 пациентам, что на 21,5% больше, чем годом ранее.