Главная / Новости / В ЖК «Пригород Лесное» завершены отделочные работы первых квартир

В ЖК «Пригород Лесное» завершены отделочные работы первых квартир

В десяти корпусах первой очереди строительства ЖК «Пригород Лесное» завершены работы по внутренней отделке первых квартир для дольщиков.

К отделочным работам приступили месяц назад, а уже сегодня во всех десяти корпусах полностью готовы первые квартиры.

Работы выполняются с использованием качественных материалов, стиль квартир выдержан в классической, нейтральной цветовой гамме. Отделка включает в себя установку межкомнатных дверей и сантехники. Таким образом, покупатели смогут сразу после заселения приступить к созданию интерьера и расстановке мебели.

Ни для кого не секрет, что сельское поселение Молоковское занимает одно из первых мест в Ленинском районе по наличию памятников архитектуры и объектов культурного наследия. В связи с подготовкой такого масштабного проекта, как строительство «МЕГАГОРОД» (ЖК «Пригород Лесное») от жителей поселения и просто неравнодушных граждан звучало много вопросов, касаемых судьбы этой охраняемой территории.

В проекте учтены требования Министерства культуры по обеспечению визуального восприятия объектов культурного наследия и сохранению природного ландшафта территории, и планируемая застройка в границы памятников не попадает. Для этих целей специально выделяется 153 га вокруг объектов культурного наследия под рекреационную функцию, без ведения строительства. Знаменитая и любимая жителями «Пойма» также не пострадает: в соответствии с Водным кодексом РФ, проект предусматривает организацию прибрежной защитной полосы 50 м со свободным доступом к реке, без размещения на ней объектов капитального строительства.

Мир не стоит на месте: меняется время, а вместе с ним меняются и человеческие потребности. В нашу жизнь приходят новые технологии, растут города, на тысячи километров растягиваются дорожные полотна. Несмотря на это, просто необходимо найти ту самую «золотую середину»: суметь грамотно сочетать комфорт и безопасность, уют и современные веяния науки и техники. Важно сохранить первозданную природу даже в абсолютно новом, современном городе.