СКОРО
Главная / Новости / МЧС объяснило отсутствие SMS–оповещения об урагане

МЧС объяснило отсутствие SMS–оповещения об урагане

Пресс-служба МЧС опубликовала объяснение причин, по которым ведомство не осуществило sms-оповещение о приближении урагана к Москве. По заявлению спасателей, прогноз синоптиков не попадал под определение «чрезвычайная ситуация», сообщила «Газета.ru».

В МЧС подчеркнули, что экстренное оповещение производится при прогнозе скорости ветра, превышающей 25 метров в секунду. На 29 мая от Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды поступила информацию об ухудшении погодных условий в Московской и ряде других областей, но в нем говорилось о дожде с усилением ветра до 17−22 метров в секунду.

Спасатели также добавили, что рассылка SMS не является основным средством предупреждения, поскольку характеризуется «наибольшим временем доставки сообщения до абонента и минимальным процентом охвата населения с учетом возможностей сотового оператора».

Напомним, что ураган 29 мая стал причиной гибели 15 человек в московском регионе. В ряде СМИ обратили внимание на отсутствие sms-уведомлений о предстоящем бедствии.
Мэр Москвы Сергей Собянин назвал пронесшийся над городом шквал самым сильным в истории столицы. Его последствия стали беспрецедентной трагедией.

360tv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*