СКОРО
Главная / Новости / Цветы к 8 марта подорожают на 30%

Цветы к 8 марта подорожают на 30%

Международный женский день отмечается 8 марта. Дата праздника была утверждена на II международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене в 1910 году. В этот день все представительницы прекрасного пола принимают поздравления от мужчин. Обязательный атрибут праздничного дня — букет тюльпанов или веточка мимозы.

Но в наше время цветы давно стали отличным бизнесом. Праздничная наценка на цветы не менее чем на 30% ожидается к Международному женскому дню в Москве и Подмосковье. Даже самый бюджетный букет обойдется покупателям  от 1 тысячи рублей. Хит продаж к 8 марта, это тюльпаны разных цветов. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы компании «Флорист.ру» в пятницу РИАМО.

«Праздничная наценка на цветы к 8 марта составит не менее 30%. Из-за большого спроса в этот день цены начинают повышаться уже на самих цветочных аукционах в Голландии. Увеличивать стоимость вынуждены также и оптовые поставщики, занимающиеся поставкой цветов к нам в страну, и розничные продавцы», — сказала собеседник агентства.

Она отметила, что в этом году на 14 февраля (День всех влюбленных) был настоящий цветочный бум, предполагается, что 8 марта покажет еще больший рост, чем предыдущий праздник. Однако сделать полные выводы можно будет уже непосредственно после праздничного дня, но уже сегодня цветочные компании готовы к ажиотажу.

По ее словам, из-за низких продаж в прошлые два года цветочные компании расширили ассортимент бюджетных букетов для своих покупателей. Безусловно, это сказалось и на среднем чеке, но из-за выросшего общего объема продаж не повлияло на прибыль.

«Бюджетный букет, например, монобукет из тюльпанов, который может стать самостоятельным подарком, у розничных продавцов можно будет приобрести от 800-900 рублей. Цена в интернет-магазинах несколько выше, но в нее, как правило, заложены не только стоимость цветов и сборка букета, но и полное ведение заказа, и его доставка. Выбрать достойный букет можно от 2 тысячи рублей», — добавила собеседник агентства.

Традиционно самыми популярными цветами к 8 марта, являются «весенники» — тюльпаны и мимоза, нарциссы, гиацинты. а за последние годы в этот список также попали полюбившиеся покупателям ранункулюсы и мускари.

 

Оставить комментарий