СКОРО
Главная / Новости / Кладбище служебных автомобилей Почты России нашли в Видном

Кладбище служебных автомобилей Почты России нашли в Видном

Как выяснили ревизоры, в автопарке не было практики оснащать служебные машины необходимыми по закону наборами: аптечками, огнетушителями, знаками аварийной остановки, домкратами, запасными колёсами. На некоторых передаваемых автомобилях висят различные штрафы. Кроме того, хозяйственники EMS так и не смогли найти и предоставить ни одного договора на техобслуживание и ремонт служебных автомобилей.

В итоге УФПС приняло на свой баланс только 94 автомобиля. Остальные машины EMS теперь будет списывать на запчасти и металлолом.

— Проведя анализ результатов осмотра, считаем нецелесообразным приём парка автомобилей EMS в полном объёме, потому что ремонт технически неисправных и разукомплектованных автомобилей потребует больших финансовых затрат, а перерегистрация в ГИБДД разукомплектованного, после ДТП и со штрафами автотранспорта будет невозможна, — написали хозяйственники УФПС своему начальству.

Теперь этой историей занимаются ещё и оперативники ФСБ. У них есть много вопросов к руководству EMS и начальникам, которые курировали служебный автотранспорт. В первую очередь чекисты будут выяснять, куда пропали несколько иномарок и как тратились бюджетные деньги, которые EMS регулярно получала из бюджета на ремонт, техническое обслуживание и укомплектование служебных автомобилей.

Проверка может закончиться для руководителей столичного EMS уголовными делами о растрате, мошенничестве и превышении должностных полномочий.

EMS Почта России начала работать 1 марта 2004 года. Сеть доставки документов и грузов EMS состоит из 42 тысяч отделений связи на всей территории России. Компания имеет 26 «дочек» в крупных городах России. Посылки развозят почти 850 автомобилей.

Директором компании является Сергей Малышев. Одним из топ-менеджеров EMS был родной брат оппозиционера Алексея Навального — Олег. Он занимал пост замглавы компании и курировал «Автоматизированные сортировочные центры». Это подразделение занимается экспресс-доставкой как внутренних, так и международных отправлений. С 30 мая 2013 года он официально уже не работал на предприятии.

В декабре 2012 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против братьев Навальных по подозрению их в мошенничестве и отмывании денег. По мнению следствия, в 2008 году Олег Навальный (тогда глава департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП «Почта России») убедил ООО «Ив Роше Восток» заключить контракт с ГПА (Главное подписное агентство принадлежит офшору Alortag Management Limited, который связывают с Алексеем Навальным) по завышенной цене и причинил ущерб заказчику в размере 24 млн рублей. 30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор братьям Навальным по делу о хищениях средств компании «Ив Роше». Алексей Навальный осуждён на 3,5 года заключения условно, его брат Олег — на 3,5 года колонии общего режима.

Источник life.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*