СКОРО
Главная / Новости / День славянской письменности и культуры отметили в Видном

День славянской письменности и культуры отметили в Видном

День славянской письменности и культуры праздник в кинотеатре «Искра» начинался буквально прямо с порога. Территория фойе была плотно уставлена столами, стендами, специальным оборудованием, за которыми работали юные мастера. Они давали мастер-класс по различным видам народного творчества и художественных ремесел.
Любой желающий мог не только увидеть, как делается мягкая игрушка или выполняется роспись по стеклу, но и сам попробовать это сделать. Получались красивые декоративные предметы и вещи, необходимые в быту. Около сорока воспитанников творческих коллективов Ленинского района делились своим мастерством на традиционном фестивале-конкурсе «Творчество-2016». А в это время в зрительном зале начиналось соперничество музыкальных коллективов района.
Этот праздник талантов и творчества по традиции совпал с Днем славянской письменности и культуры не случайно. Благодаря великому наследию святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, создавших славянскую азбуку, мы имеем возможность не только общаться на прекрасном русском языке, но и пользоваться неистощимым богатством национальной культуры и творчества.
— Наша задача — беречь и развивать это наследие, любить русский язык, который объединяет нас в великую нацию, — говорили, приветствуя участников праздника, начальник Управления образования О.В. Алешкина, настоятель храма Александра Невского Николай Шапорев, директор Центра детского творчества «Импульс» Н.В. Бессонова.
Концерт вылился в настоящий смотр талантов. Большая программа была похожа на яркий калейдоскоп номеров — музыкальные композиции и сольное пение, спортивные танцы и стихи. Представители коллективов детского творчества, Районного центра культуры и досуга покорили зрителей высоким мастерством и настоящим профессионализмом.
Завершением фестиваля «Творчество-2016» стало награждение его победителей и дипломантов. Расходились с праздника под большим впечатлением: каждый чувствовал себя членом большой, единой семьи под названием Россия.

 

По материалам сайта Администрации Ленинского района

Оставить комментарий