СКОРО
Главная / Новости / Фестиваль скандинавской ходьбы состоялся в Ленинском районе

Фестиваль скандинавской ходьбы состоялся в Ленинском районе

Второй фестиваль Московской области по скандинавской ходьбе прошел 26 мая на территории Государственного исторического музея «Горки Ленинские». Участники прибыли из самых разных уголков Подмосковья — городов Талдом, Подольск, Люберцы, Озерского, Шаховского, Наро-Фоминского, Ленинского районов.
Участников фестиваля, проходящего под девизом «Бери от жизни всё!», от имени главы Ленинского муниципального района О.В. Хромова приветствовал начальник Управления по делам молодежи, культуре и спорту М.И. Шамаилов.
— Очень рад, что фестиваль скандинавской ходьбы в нашем Подмосковье становится традиционным. К участникам прошлогоднего мероприятия присоединяются новые. Это означает, что число людей, которые хотят быть здоровыми и активными, увеличивается. М.И. Шамаилов поблагодарил Министерство социальной защиты населения Московской области и руководство ГИМЗ «Горки Ленинские» за организацию таких полезных мероприятий. Обратившись к участникам праздника, генеральный директор музея-заповедника И.В. Конышев отметил, что сотрудники музея будут рады впредь встречать здесь гостей, увлеченных этим популярным видом спорта, и сделают всё, чтобы подобные фестивали проходили в комфортных условиях. Аплодисментами встретили гости праздника приветствие певицы, актрисы, общественного деятеля Илоны Броневицкой:
— У спорта большое преимущество: он дарит людям молодость. Сегодня нет понятия о возрасте — есть молодость, улыбки, хорошее настроение. Всё это означает здоровье и жизненную активность.
Как почетный гость фестиваля и кандидат в мастера спорта по стрельбе, Илона Броневицкая после всеобщей разминки дала старт фестивалю.
Два километра удовольствия и здоровья — так можно назвать этот маршрут. Интересным стало и подведение итогов. Здесь не было победителей и побежденных. Большое число номинаций позволило организаторам фестиваля оценить успех и вручить дипломы многим подмосковным командам.

Названия номинаций — «Путь к здоровья и долголетию», «Мисс «Легкая атлетика», «Мистер «Легкий шаг», «Спортивное совершенство» — подчеркивали преимущества скандинавской ходьбы. Участник фестиваля из Ленинского района Семен Семенович Тарасенко был удостоен звания «Я душою молодой».

По материалам газеты
«Видновские вести»

Оставить комментарий